Frutas Desidratadas

Frutas Desidratadas: Boa opção

Fotinho de um blog Maravilhoso: Madames na Cozinha! Passa la!

Elas são nutritivas, fáceis de carregar e consumir e são responsáveis por fornecer energia rapidamente.
Entre as refeições principais, é muito importante para a sua saúde fazer um lanche saudável e nutritivo . E, para essa hora gostosa, uma boa dica é consumir frutas desidratadas (ou "frutas secas") que são saborosas, fáceis de serem transportadas e encontradas cada vez mais facilmente em diversos estabelecimentos.

Segundo a nutricionista Mariana Del Bosco Rodrigues*, frutinhas desidratadas são fontes de fibras e carboidratos. "Vale lembrar que algumas vitaminas
hidrossolúveis, como a vitamina C, podem se perder no processo de desidratação. E podemos também dizer que as frutas secas amarelo-alaranjadas são boas fontes de betacaroteno", diz ela.

Aparentemente, elas podem ser bem diferentes das frutas
in natura, mas é justamente porque passaram pelo processo de desidratação (que nada mais é do que a retirada da água das frutas). Porém, é importante lembrar que, mesmo depois dessa transformação, elas não perdem grande parte de seus nutrientes.

Essas frutas ajudam a repor suas energias e também são boas opções para saciar o
desejo por doces , pois o processo de secagem proporciona a concentração de acucares naturais, por isso parece que são mais adocicadas.

Elas podem ser consumidas do jeito que você quiser e a nutricionista dá a dica de comê-las com o
iogurte de sua preferência ou adicioná-las ao cereal matinal. Assim você faz uma combinação ainda mais saborosa e saudável.

Porém, se a idéia é utilizá-las no
lanche da tarde , a nutricionista recomenda que, além delas, você acrescente ao lanche alguns elementos do grupo das oleaginosas (que são castanhas, nozes, avelã), para aumentar a saciedade e você não ficar com a impressão de estar sentindo fome.

A frutinha seca é mais uma opção -
deliciosa - para fazer parte da dieta do seu dia-a-dia. E não esqueça: para informações mais precisas a respeito de sua alimentação, consulte um nutricionista.

*Mariana Del Bosco Rodrigues, nutricionista do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO). Mestre em ciências pela Universidade de São Paulo (USP).
Fonte: Nestle
Receitinha: Para fazer frutas desidratadas como laranja, limao, maca, banana 'e so cortar em rodelas bem fininhas, colocar em forma untada e levar ao forno + ou- 80graus de uma hora e meia a duas.
Elas duram por volta de um mes!
Bjinhos!

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