Foto: Suat Eman
Você sabia que as gorduras também fazem parte de uma alimentação saudável e balanceada?
Elas são muito importantes para várias funções vitais do nosso corpo, como, por exemplo,
a absorção das vitaminas e o fornecimento de energia. Mas, olha, não pode consumir em excesso, hein?
É importante que você saiba o tipo de gordura que vai encontrar em cada alimento.
Dá uma olhada:
Saturada - Essa a gente encontra em alimentos de origem animal, como carne,
gema de ovos, leite e derivados. Ela também está presente em vegetais, como o coco,
a palmeira e a manteiga de cacau. Quando consumida em excesso, contribui para
elevar os níveis do colesterol ruim no sangue, o LDL, o que não faz nada bem a saúde,
deixando o coração em perigo.
Monoinsaturada - Está presente em óleos vegetais, como o de canola,
no azeite de oliva, no abacate, nas nozes e nas castanhas.
Ela controla os níveis do colesterol bom, o HDL, e da glicose no sangue, fazendo muito bem
ao coração.
Poli-insaturada - São ácidos graxos retirados de alimentos. Os principais são os ômegas 3 e 6,
que fazem superbem para o coração e ainda agem como defensores do organismo.
Peixes de água fria, como o salmão e o atum, são ricos em ômega 3. Já o ômega 6 você encontra nos óleos de soja, milho e girassol.
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