Restaurant Week SP

São Paulo receberá a 6ª edição do Restaurant Week em março

A próxima edição do São Paulo Restaurant Week – Verão 2010 - acontecerá entre os dias 1º e 14 de março

DivulgaçãoA maratona gastronômica já consagrada na capital paulista chega a sua 6º edição com novidades e grande expectativa do público. Além de São Paulo, a cidade de Vitória, ES promoverá o Restaurant Week no mesmo período, sendo a primeira vez que duas cidades realizam o evento simultaneamente. (foto 1 – sugestão de entrada do restaurante La Vecchia Cucina).

Para o evento de São Paulo junto aos menus do Restaurant Week haverá também sugestões de harmonização com cerveja ou vinho. Essas harmonizações serão feitas pela Beer Sommelier da Baden Baden, cerveja patrocinadora do evento e também pelos sommeliers da importadora Casa Flora, com a linha de vinhos sul-africanos Twenty10, produzido pela Nederburg, os vinhos oficiais da Copa do Mundo. Para cada restaurante serão oferecidas combinações de pratos com diferentes estilos da cerveja Baden Baden e do vinho Twenty10.

O número de participantes em São Paulo está limitado a 200 restaurantes. EntreDivulgação os confirmados estão casas como Lellis Trattoria, Vicolo Nostro, Gigetto além do sofisticado La Vecchia Cucina do chef Sergio Arno, que entrou também com os seus restaurantes: Armazém Sergio Arno e algumas da rede La Pasta Gialla. Muitos restaurantes que já fizeram sucesso em outras edições voltam a participar como: Vinheria Percussi, Brasil a Gosto, Marakuthai, Marcel, Thai Gardens, Obá, Ak Delicatessem, La Marie, Ávila, Ça-Va, Arábia, entre outras. Como novidade essa edição recebe duas importantes pizzarias, o que não era possível nas edições anteriores: Bendita Hora e Speranza, que vão oferecer pizzas individuais aos clientes. (foto 2 – sugestão de prato principal do restaurante Marakuthai)

O desafio que o São Paulo Restaurant Week impõe aos restaurantes continua o mesmo: preparar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ R$ 27,50 + 1 e jantar por R$ 39 + 1 (couvert, bebidas e 10% não inclusos). O real acrescido a conta será destinado para a fundação Ação Criança.

A movimentação do público nos eventos aumenta a cada ano. Estima-se que 400 mil pessoas tenham visitado os 201 restaurantes participantes da última edição de São Paulo, em agosto de 2009, e a expectativa é de que nesta edição mais de 500 mil pessoas visitem as 200 casas inscritas. (foto 3 – sugestão de sobremesa do restaurante Chakras) Divulgação
Os responsáveis pela organização do evento são o empresário paulista Emerson Silveira, quem trouxe o evento para o Brasil inspirado na versão do New York Restaurante Week e, desde 2008, a Mica Cartões Postais Publicitários, de Fernando Reis Jr. Com o crescimento dos eventos e mais pessoas envolvidas na organização foi possível montar um planejamento anual incluindo diversas cidades do Brasil.

Já em 2010 está previsto a realização de 12 edições, sendo 10 já com suas datas agendadas. Algumas cidades mais movimentadas serão contempladas com duas edições como Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo e Recife. As novas cidades que recebem o evento pela primeira vez são: Curitiba e Vitória. Está previsto, também para 2010, mas sem data definida, eventos em Porto Alegre e Belo Horizonte.

Agenda 2010:

São Paulo - 1 a 14 de março
São Paulo - 30 de agosto a 12 de setembro
Rio de Janeiro - 10 a 23 de maio
Rio de Janeiro - 18 a 31 de outubro
Curitiba - 31/maio a 13 de junho
Pernambuco - 15 a 28 de março
Recife - 9 a 22 de agosto
Vitória - 1 a 14 de março
Brasília - 25 de janeiro a 7 de fevereiro
Brasília - 19 de julho a 1 de agosto
*Porto Alegre – data em definição
*Belo Horizonte – data em definição

Essa edição do São Paulo Restaurant Week tem o patrocínio da Sodexo e do Grupo Schincariol representado pela cerveja Baden Baden, da importadora Casa Flora com a linha oficial de vinhos da Copa do Mundo Twenty10, além do apoio da Prefeitura de São Paulo, da SP Turis, da Nespresso e do Azeite Andorinha. O site- www.restaurantweek.com.br - apresentará a lista de casas participantes com seus cardápios e horários de funcionamento. Importante observar que os restaurantes podem escolher em que horário querem participar: almoço ou jantar ou nas duas refeições.

Fonte: Temperus.com.br

Nenhum comentário: